消费趋势

It’是循环性,对信任的渴望,无缝体验和无形技术的时代。奥斯卡·伯格&克里斯蒂娜·德·维尔迪(Kristina de Verdier)分享了5种趋势,这些趋势正在改变全球人们的日常生活,并为每家公司创造新的现实。

随着我们不断受到环境警报的影响,我们开始质疑我们当前的消费模式。我们要求公司做出回应并兑现其诺言。同时,世界变得越来越数字化。我们期望获得新的体验,从而简化并丰富我们的生活。我们期望跨物理和数字接触点获得无缝体验。我们认为产品,品牌或传播不是独立的事物。作为消费者,我们也在寻求能够自我保健和健康生活方式的产品和服务。过一种更加正念的生活方式的愿望正在加重公司变革的压力。

公司必须表明他们关心消费者和地球。他们必须设计整体,无缝和授权的体验。他们必须对品牌的所有组成部分制定明确的策略。公司如何提供甚至看不见技术的体验,就好像它是不可见的–同时赋予消费者超能力?

#1可信真相

在信任的文化中,人们敢于分享真理。

技术革命是充满希望的。通过传感器技术与帕金森战斗,在偏远地区治疗患者,利用人工智能加快可持续发展。我们经常听到有关这种创新的信息。但是,我们很少听说需要遵循这种发展的伦理学进步。如果不解决这一问题,人们将失去对技术的信任。每天,我们都会收到功能失调的政治,业务流程和道德方面的报告。这使我们更加愤世嫉俗,并产生了对答案的渴望。作为消费者,我们期望生产者提供更多信息,并希望在此过程的早期就提供正确的信息。我们希望在每一次体验中都能获得相关信息,如果无法实现,则会采取积极行动。透明度是解决方案的一部分,但需要与隐私结合在一起!

当然,组织提供透明度和隐私的压力越来越大,这是一个挑战。它不仅来自消费者,还来自员工,投资者,媒体和政府。在这种情况下,建立基于开放和诚实沟通的信任文化是唯一可行的策略。这是关于消除阻碍人们访问他们做出更好决策所需的信息的障碍。在信任的文化中,人们敢于分享真理。

 

#2圆需要一个圆

我们不需要谈话,我们需要采取行动!

消费者越来越意识到其消费对地球,社会或自身的负面影响。人们想负责任,但是很难改变习惯。正如戴明的94-6规则所指出的那样,只有6%的问题可以归因于个人,其余的归因于系统。为什么没有像电动汽车那样的电动自行车高速公路?还是为什么所有的停车场都没有配备充电器?为什么乘飞机旅行比乘火车便宜很多?如果我们不更改支持和鼓励新习惯的系统,就不会发生改变。无法影响系统会导致我们作为消费者的沮丧。

全球需要发生的是向循环经济的转变。我们购买和消费的产品和服务将不再支持我们自己的需求。它们是目标是零浪费的更大系统的一部分。在2019年,我们将需要继续推动循环经济的界限。我们不仅需要重新考虑产品和服务,还需要重新考虑整个价值链。公司和组织将需要跨越各个孤岛和各个行业共同合作,以实现行为改变。他们将需要提供持续的触发,指导,奖励,知识和见解,以帮助人们发展和维持对地球和人类有益的新行为。到目前为止,在许多情况下,可持续性都被认为是良好的公关。在2019年,消费者和地球不再期望有更多话题–他们需要采取行动!

 

#3精心护理

医疗保健正从急性和反应性转变为主动和个性化

我们将在健康领域看到品牌的崛起。以植物为基础的革命仍在继续,睡眠问题现已成为公共卫生的流行病。研究人员将睡眠不足​​与认知功能以及情商和心理健康联系起来。新技术产品旨在帮助人们保持整体健康,例如夜间可穿戴设备,食品追踪器和智能枕头。

技术正在帮助我们跟踪和分析从睡眠质量到检查时间的所有内容,促使我们采取行动并进行反思。另一方面,医疗保健系统站在重大变革的前面,因为数字化使人们能够从对疾病的反应性治疗转向积极主动的预防措施,以提高健康水平。

世卫组织的这份题为“每个人的生意”的报告强调了我们如何不再将自己的健康外包给医疗保健专业人员。我们要对此承担责任。这不仅仅是通过我们的生活方式选择。我们还使用我们的设备捕获数据,识别模式并养成新习惯。反过来,这将改变我们与医疗保健系统互动的方式。

不同国家在向更积极,个性化和以患者为中心的医疗保健体系的转型中处于不同阶段。但是,全球范围内真正的事实是,新一代消费者对健康的定义更加开放。他们认为技术是改善生活质量的手段。

 

#4无摩擦体验

无缝物理& digital

物理体验与虚拟体验不再是一成不变的主张。作为消费者,我们不会将在线和离线世界分开。一切都是现实,重要而又对我们有用。随着这些世界的融合,人们越来越希望在模拟和数字之间实现平滑和集成。最好的体验是那些我们不必真正考虑技术的体验。这项技术对我们来说是无形的,使我们的生活比以往任何时候都更加方便和无摩擦。

无摩擦的体验不仅仅在于通过不同渠道提供对服务和产品的访问。在旅途中不同接触点之间,物理与数字之间以及我们以前的经验与当前之间仍然存在摩擦。这种摩擦会打乱我们的工作流程,增加认知负担,并导致沮丧和压力。我们越了解这种摩擦,就越会受到伤害。  

我们的智能设备会在各种情况下帮助我们,了解我们所处的位置以及我们需要做什么。感知我们附近的资源,无论是资源还是人。帮助我们导航到我们需要的位置或下一步需要做什么。使用连接的传感器和设备,我们的物理环境也将适应我们的需求和情况。我们欣然接受无缝集成到我们现实中的新技术和服务。那支持我们而不是破坏我们。通过技术与简单性的结合,公司将能够以新颖而卓越的方式与我们联系。

 

#5共创经济

协作的力量

共创是关于非常简单的想法的。一起工作会更好。数字共创是在社会和企业的各个层面,部门和行业中创造价值的新方法。它不知道有多少人可以参与设计过程,他们来自何方或背景是什么。作为消费者,我们寻求机会为我们的问题创建自己的解决方案。数字共创过程使我们能够做到这一点,使我们能够定制产品和服务,以更好地满足我们的需求。这超出了生产者的概念,在生产过程中大量定制商品时,消费者会发挥积极作用。消费者现在也可以是设计师,甚至是品牌。

公司必须适应这一新现实才能生存。从邀请消费者和合作伙伴共同创建新产品或服务,到使任何人都能推出自己的品牌并提供进入市场的渠道,都可以做到这一点。

在2019年以客户为中心,意味着看到“合作”的潜力。与最终用户,影响者,专家甚至竞争对手进行合作并进行协作。作为消费者,我们将拥护具有双赢思想的品牌,这些品牌为数字共创提供平台。

……………………………………………….

关于奥斯卡: 在以下位置担任业务设计师和首席执行官 独角兽泰坦,瑞典的数字创新机构。他经常就数字化转型和工作的未来做主旨演讲,并着有《超级人的力量–设计协作数字组织和数字职场战略》一书的作者。& 设计.

关于克里斯蒂娜: ambalaj.se的创始人兼设计总监 KDV设计工作室。她帮助公司进行复杂的设计 &创新项目并通过战略实践提供明确且可行的指导,以确保将见解转化为以人为本的设计解决方案。她是设计思想方面的潮流引领者和教练组织。

平面设计: Mats Tejre